Бисквитное печенье

Кулинарные секреты

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень нежные и вкусные бисквитные печенья. Их можно обмазывать кремом, поливать глазурью или использовать для приготовления других блюд, например для тирамису.

Порций: 16 шт.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Яйца (1 сорт) – 3 шт.
Мука – 75 гр.
Сахар – 50 гр.
ингредиенты для бисквитных печений

Рецепт:
Белки отделить от желтков и охладить вместе с емкостью, в которой они будут взбиваться.

Взбить белки, при помощи миксера начиная с минимальных оборотов и постепенно, по мере увеличения объёма взбиваемых белков, увеличивать обороты до максимальных. Убрать взбитые белки для бисквита снова в холодильник, до тех пор пока они нам не понадобятся снова.

В глубокой ёмкости соединить нагретые до комнатной температуры желтки с сахаром.

Перетереть желтки с сахаром до его полного растворения. Желтки при этом должны изменить своё цвет до беловатого.

Переложить взбитые белки к желткам.

Перемешивать взбитые белки с желтками. Добавить предварительно просеянную муку. Перемешивать ложкой снизу вверх тщательно, но не долго.

На дно не глубокого противня выложить пергаментную бумагу.

При помощи кулинарного мешка сформировать на противне бисквитные печенья.

Посыпать сахарной пудрой, для того, чтобы образовалась вкусная сладкая корочка. Поставить в духовку разогретую до 180°C на 15 минут.

Аккуратно извлечь печенья из духовки.

Бисквитные печенья готовы, приятного аппетита.