Фруктовый салат

Кулинарные секреты

Фруктовый салат – это не только полезное, но и очень вкусное и даже праздничное блюдо. Приготовить фруктовый салат очень просто. Достаточно просто порезать фрукты и заправить их йогуртом.

Порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Груши – 2 шт (280 гр).
Бананы – 2 шт (380 гр).
Апельсины – 2 шт (370 гр).
Яблоко – 1 шт (200 гр).
Йогурт – 3 столовые ложки (40 гр).
ингредиенты для фруктового салата

Рецепт:
Бананы очистить и нарезать полукольцами.
Яблоко хорошо помыть и нарезать как можно меньше, так как оно жёсткое и будет сильно выделяться на фоне других фруктов.
Промыть груши и если они мягкие нарезать такими же кусочками, как бананы. А если груши оказались твёрдыми, то нарезать так же мелко, как и яблоки.
Апельсин помыть и очистить от кожуры. Нарезать очищенный апельсин небольшими кубиками.
Смешать нарезанные фрукты в глубоком салатнике, заправить йогуртом и хорошо перемешать. Йогурт для этих целей потребуется сладкий. Если положить слишком много йогурта, он может перебить вкус фруктов.
Фруктовый салат готов, приятного аппетита. Лучше всего употреблять этот салат сразу после приготовления.