Как приготовить пасту с морепродуктами

Кулинарные секреты

Итальянская кухня славится своим разнообразием пасты. В этой стране макароны и все разновидности блюд с ними ценятся, что называется, на «вес золота». Пасты знамениты и за пределами итальянских границ. В странах Европы, России и Ближнего Зарубежья особой популярностью пользуется паста с морепродуктами.
Для того чтобы приготовить пасту с морепродуктами потребуются макаронные изделия (спагетти, «ракушки», «гнезда» и любые другие макароны), дары моря (мидии, тушка кальмара, креветки, осьминожки), томатная паста или помидоры (если используются помидоры, дополнительно потребуются сливки или молоко). Не стоит забывать и о других ингредиентах — чеснок, лук, морковь, растительное, оливковое или сливочное масло на выбор, соль, специи, зелень.

Первым этапом создания пасты считается приготовление макаронных изделий. Макароны отварите до готовности в большом количестве воды, которую необходимо подсолить. Затем макароны обязательно заправьте оливковым или сливочным маслом. Это делается для того, чтобы изделия не слипались.

Далее займитесь приготовлением морепродуктов. Выбранные морепродукты обжариваются на горячей сковороде с добавлением любимого масла. К морепродуктам добавляются нарезанные кубиками помидоры или томатная паста.

Если в приготовлении пасты используются помидоры, потребуются сливки или молоко, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Затем в так называемый соус добавляется лук, чеснок, морковь, соль и специи. Полученная смесь тушится на медленном огне в течение пяти – восьми минут.

В завершении стоит отметить, что для по-итальянски шикарного оформления пасты потребуются плоские большие тарелки. Сначала на тарелку выложите макаронные изделия, а сверху обильно полейте приготовленным соусом.

Некоторые повара макаронные изделия смешивают с соусом прямо в сковородке. Это делается на этапе смешивания морепродуктов с помидорами или томатной пастой. Но в любом случае завершающим этапом сервировки пасты с морепродуктами является украшение блюда зеленью.

Итальянцы рекомендуют использовать для украшения пасты петрушку, базилик или укроп.

Паста с морепродуктами готова. Приятного аппетита!