Основы правильного питания для похудения

Женское здоровье

Для поддержания здоровья и снижения веса нет ничего лучше правильного питания, в этом вам поможет программа питания для похудения. Оно помогает поддерживать и даже восстановить здоровье. Его разнообразие обеспечивает весь комплекс витаминов, минералов и необходимых элементов организму. В рацион можно включать блюда, помогающие притупить чувство необходимости употреблять вредную пищу. В блюдах достаточно использовать полезные аналоги вредных продуктов.

Вместо сахара купите сахарозаменитель, вместо тортиков и сладостей употребляйте фрукты. Если, к примеру, вам хочется жареного или соленого, съёжьте соленый огурец. Он низкокалорийный и от одного огурца вам ничего не будет, но психологически станет легче.

Ученые давно доказали, что тяга к определенному продукту не значит, что организму он нужен. Организму необходимы некоторые элементы, которые содержат эти продукты. Например, если человек не может отказаться от газированных напитков, скорее всего, ему не хватает кальция. В таком случае попробуйте пить больше воды для утоления жажды и ежьте побольше молочных продуктов. Кальций содержится во всех молочных продуктах, но преимущество за кисломолочными, для взрослого человека они полезнее.

Правильное питание тоже подразумевает систему, как и другие диеты. Но при таком питании не нарушаются правила здорового сбалансированного питания. Некоторые принципы необходимо подбирать под человека, так как каждый индивидуален. Возможно, в связи с болезнями нельзя употреблять конкретные продукты, или ограничить его потребление.

Не стоит забывать и о том, что для каждого человека есть свое количество употребления пищи. Стоит начать считать калории, и вы удивитесь как много на самом деле вы едите. Существует много формул по расчету, в интернете можно легко найти онлайн калькуляторы и просто внести свои данные. Для снижения веса дефицит калорий должен быть 15-20% от рекомендуемой калорийности для поддержания веса.

Основными принципами такого питания есть:

1. Исключение газированных напитков, фаст-фуда, консервов, колбасных изделий, сладостей промышленного производства.

2. Уменьшения количества соли.

3. Натощак пить 200-300 мл воды.

4. Не жарить блюда, только варить и тушить.

5. 20% рациона свежие фрукты и овощи.

6. Полностью исключить быстрые углеводы или хотя бы значительно уменьшить.

7. Употреблять 1 г белка на 1 кг массы тела.

8. Увеличить объем жидкости до 30 мл на 1 кг массы тела.

9. Преимущественно употреблять в первой половине дня углеводы, во второй – белки.

10. Составить рацион не менее 4-5 раз в сутки, включая 2 перекуса.

11. Вермишель и блюда из картошки не сочетать с белковыми продуктами.

12. При трапезе е отвлекаться. Уберите от себя все гаджеты и выключите телевизор.

Следует помнить о том, что каждый человек индивидуален и для некоторых особей такое питание может оказаться «неправильным». Для составления идеального рациона именно для вас, советуем обратиться к врачу и обсудить все детали. Однако, данная система питания считается более здоровой для организма, нежели разного рода диеты и жесткие ограничения.