Сахарные пончики

Кулинарные секреты

Румяные пончики которые можно приобрести на сайте www.gamabc.com.ua/ru/berliners/ с бесподобной румяной корочкой, присыпанные сахарной пудрой — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки. Если Вы хотите удивить и порадовать своих родных, приготовьте такой десерт. Пышные пончики-отличное дополнение к завтраку или вечернему чаепитию. Готовятся они достаточно быстро, для этого не нужно особого мастерства в кулинарии. Это, наверное, самое популярное кондитерское блюдо. Пончики возможно приготовить самыми разными способами. Если Вы хотите приготовить бездрожжевые пончики, рекомендуем приготовить их на кефире. Выходят пышные пончики. Как приготовить необычный десерт мы расскажем вам в нашем рецепте.

Ингредиенты:

— Дрожжи (живые) — 15 грамм;

— Молочко — 20 мл.;

— Сахарок — 25 грамм;

— Сливочное маслице — 30 грамм;

— Растительное маслице — для жарки;

— Яйца — 3 шт.;

— Бренди — 20 грамм;

— Мука — 450 грамм;

— Пудра — для присыпки.

Начинаем приготовление вкуснейших пончиков. Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку обязательно нужно просеять. Растительное маслице для жарки пончиков, должно быть очень горячим. Обжаривайте пончики небольшими порциями. Во время жарки переворачивайте пончики, чтобы получилась румяная корочка.

Берем емкость, наливаем 20 мл. теплого молока, насыпаем сахарный песок, немного нагреваем на огне. Убираем с огня, добавляем 15 грамм дрожжей. Даем дрожжам заиграть в течение 15 минут. После, вводим сливочное масло, 20 грамм бренди. Тщательно смешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки вводим в теплое молоко, соединяем просеянную муку, замешиваем тесто. Как итог должно получится довольно липкое тесто. Сформируем своеобразный шар, который укладываем в миску. После накрываем его полотенцем. Ставим в тепло. Шар должен стать больше в разы. После того, как тесто поднялось, обминаем, раскатываем в пласт 1,5 см. Формируем небольшие круги. По центру кругов делаем уплотнение, оставляем на 15 минут.

Достаем глубокую емкость, ставим на огонь, наливаем большое количество растительного маслица, даем закипеть. В хорошо разогретое масло опускаем сформированные круги, обжариваем их с обеих сторон по три минуты. Готовые пончики нужно уложить на бумажные полотенца. Даем возможность стечь излишнему жиру. Присыпаем пудрой. Ставим на стол.

Готовить пончики возможно с начинкой. Начинкой может послужить джем или варенье. Все очень просто — нужно положить любимую начинку во внутрь выпечки. Сладкие пончики, рецепт которых очень простой. Приятного аппетита. С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.