Начинку для любых голубцов можно запросто приготовить не только из мясного фарша, но и из грибов, а также овощей, а для того, чтобы это блюдо получилось не только очень сочным, но и необыкновенно ароматным, в него рекомендуется включить какие-нибудь приправы или смесь любых специй.
Ингредиенты:
— сочная молодая морковь (190 г);
— вешенки (250 г);
— небольшой вилок белокочанной капусты (одна штука);
— свежие шампиньоны (260 г);
— арахисовое масло для жарки (60 мл);
— длиннозерный рис (650 г);
— просеянная пшеничная мука высокосортная (120 г);
— соевый соус густой (45 мл);
— небольшой репчатый лук (две штуки);
— поваренная соль (по вкусу);
— тертый имбирный корень свежий (8 г);
— приправа карри (20 г).
Процесс приготовления:
Сначала очень аккуратно нужно срезать кочерыжку, после этого необходимо разобрать кочан на отдельные листья, тщательно их промыть, отправить часть из них в широкую и большую кастрюлю, затем отварить в кипящей и слегка подсоленной воде.
Переложить капустные листья на разделочную доску, после этого полностью остудить их и обсушить, в другой кастрюле до полуготовности необходимо отварить промытый длиннозерный рис.
В это же время необходимо очень тонко нашинковать оставшуюся белокочанную капусту и переложить ее в сотейник, после этого обжаривать нашинкованный овощ при периодическом помешивании в горячем масле примерно шесть минут. Далее крупно натереть очищенную морковь и отправить ее в этот же сотейник, после этого добавить нашинкованный лук и продолжить процесс жарки вышеупомянутых измельченных компонентов еще восемь минут. Что касается шампиньонов и вешенок, то эти грибы необходимо нарезать кусочками небольшого размера и отправить в сотейник к овощам, добавить тертый имбирь и насыпать приправу карри, а также соль, влить соевый соус.
Закрыть сотейник крышкой и тушить компоненты примерно семь минут под плотно закрытой крышкой, далее необходимо проверить, готов ли рис, затем переложить его на сито и хорошенько промыть в чистой теплой воде.
Далее отправить приготовленный рис в сотейник с грибами и овощами, тщательно перемешать, затем остудить приготовленную начинку, как только она остынет, ее необходимо выложить равными порциями на отваренные капустные листья. Далее сформировать из капустных листьев аккуратные капустные голубцы, а для того, чтобы они случайно не развернулись, их рекомендуется дополнительно зафиксировать прочными нитями.
Обвалять капустные голубцы с грибной начинкой в мучной панировке, затем обжарить их до средне-золотистого оттенка со всех сторон, затем переложить их на блюдо и подавать с взбитым сметанным соусом.