Все о брауни

Кулинарные секреты

В каждой стране есть один или даже несколько национальных десертов, которые любимы всеми жителями, а приезжими воспринимаются как достояние и блюдо, обязательное к дегустации. В России это, как известно, пироги, самые разные, а вот что с США и Канадой? Там есть такое интересное блюдо, иными словами, десерт, как брауни. Наверняка для русского человека это слово окажется незнакомым. Вряд ли кто-то из вас не то, что пробовал, даже слышал о брауни. Сейчас мы поговорим о данном лакомстве и расскажем о том, как же его готовят и какие ингредиенты используют.

Итак, брауни, как уже говорилось выше, представляет собой один из наиболее популярных десертов в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Их можно найти почти в любом заведении общепита, от кафе до кондитерских, а те, кто предпочитают все делать сами, непременно изготавливают их дома. Как правило брауни подают к кофе и мороженому. А вот дети обожают есть данное блюдо вместе с молоком. Многие американцы ассоциируют коричневые квадратики, а именно так выглядит этот десерт, с детством и домашней, уютной обстановкой. Если говорить словами жителей Штатов, то это не что иное, как сomfort food. По-русски это значило бы калорийную, домашнюю еду, которая вызывает только положительные эмоции.

Мы уже много сказали о том, где можно найти брауни и какие ассоциации они вызывают. Но пока ни слова о том, что же это блюдо собой представляет. Пришло время исправить это упущение. Вообще, брауни – это что-то среднее между сытным шоколадным пирогом и сухим печеньем. Вот что они являют собой, эти традиционные для Америки и Канады десерты. В идеале у этой выпечки должна быть суховатая корочка, а начинке следует быть влажноватой и тягучей. Наверняка уже по этому описанию вы поняли, что данное блюдо достаточно вкусное и аппетитное. Недаром же его так любят американцы и канадцы! Пора бы и нам, россиянам, попробовать знаменитый десерт. Проще всего сделать его самому, так как найти в продаже настоящие брауни у нас не так-то просто. Будем готовить эту сладость по всем правилам. И рассмотрим классический английский рецепт, автором которого является Джейми Оливер. Если вы пожелаете попробовать блюдо из шоколада, то можно осуществить эту мечту, придя в лондонский ресторан «Fifteen». Но мы же будем говорить о домашнем приготовлении.

Самое важное – взять свежие продукты, самые свежие, какие только можно найти. Понадобится четверть килограмма сливочного масла, именно несоленого, двести граммов шоколада, в котором содержится 70% какао, а также 80 граммов какао-порошка. Кроме того, возьмите 70 граммов муки, одну чайную ложку пекарского порошка, 350 граммов сахара мелкого помола, четыре больших деревенских яйца. Если вы хотите, можете дополнить список компонентов сушеной вишней, орехами, цедрой апельсина и кремом, но это совсем не обязательно.

Собственно приготовление начинается с растапливания масла и шоколада и тщательном их перемешивании. Потом необходимо смешать муку и какао-порошок, добавить пекарский порошок и сахар, а после этого внести туда шоколадное масло и как следует перемешать. Следующий шаг – взбивание яиц и добавление их в смесь.

Печь брауни будем в прямоугольной небольшой форме, куда нужно влить тесто и поставить в горячую духовку, нагретую до 180°С, где-то на двадцать пять минут. Когда выпечка готова и немного остыла, ее можно делить на квадраты и треугольники и подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на то, что рецепт классического брауни придется вам по вкусу. В противном же случае всегда можно найти в интернете другие вариации приготовления этого нетипичного для русской кухни блюда.