Италия известна всему миру не только историко-духовным наследием, но и прекрасной кухней. Итальянская пицца доставка пиццы Мистер Кэт завоевала сердца любителей вкусненького. Что она собой представляет: это круглая лепешка, на которой располагается сыр (чаще всего это моцарелла), политый томатами.
Почему пицца обрела такую популярность:
— это блюдо, которое содержит в себе сочетание такой вкусовой гаммы, которое не может оставить никого равнодушным. Сыр, помидоры, особые специи, кусочки грибов и мяса, посыпанные зеленью — все эти ингредиенты удачно сочетаются с лепешкой, приготовленной по особому рецепту.
— пицца является достаточно сытным продуктом, но при этом не оставляет тяжести в желудке.
— на сегодняшний день из-за своей популярности появилось такое количество пиццерий, что в любой момент можно обратиться за доставкой на дом этого блюда, если вдруг неожиданно пришли гости, или идя домой после тяжелого рабочего дня, многие предпочитают захватить с собой пару порций пиццы, чтобы оградить себя от лишних хлопот, связанных с приготовлением пищи. Плюс удовольствие, которое человек получает во время столь аппетитной трапезы, быстро снимает усталость и придает силы.
Теперь немного истории.
Начинала свою эволюцию пицца ещё со времен Древней Греции. Тогда любили класть на ломоть хлеба приготовленную пищу.
Далее в XVI веке в Италию стали завозить помидоры. Оттуда и пошли первые попытки приготовить современную пиццу.
А с XVII века уже появилось что-то типа фаст-фуда для крестьян.
Любовь к пицце перешла от крестьян к королям и завоевала их сердца и желудки. В честь жены короля Умберто первого получила название всем известная пицца Маргарита.
Как готовят пиццу в разных странах.
В США готовят её немного по-другому, чем на родине. Американцы любят готовить её со своими национальными продуктами, такими как бекон и курица барбекю.
В Канаде любят поливать маринарным соусом.
В Японии в начинку пиццы входят морепродукты.
В Индии в пиццу любят добавлять мясо цыпленка Тандури и сыр Панир, плюс они её заправляют весьма острыми специями.
Теперь о разновидностях пиццы:
— Кальцоне, так называют пиццу, в которой начинка содержится внутри коржа.
— пицца Тако отличается начинкой, которая залита соусом тако.
— пицца-гриль. Тоненькую лепешку выпекают на гриле, добавляя начинку, -также, бывают разновидности пиццы под названием английские оладьи, французский хлеб и пицца-рогалик.