Начинка для роллов

Кулинарные секреты

Роллы уже давно нашли своих почитателей, и нет особой нужды их нахваливать или объяснять, что это такое. Вместо этого я хочу перечислить, что используют в качестве начинки для роллов в различных заведениях, и по возможности дать описание этим продуктам.

Начинка для роллов, их виды и варианты
Основой любого ролла служит рис и лист нори, а особенный вкус роллу придаёт начинка.
Виды начинок для роллов
Свежая семга, слабосоленая или копчёная.
Свежая форель, слабосоленая или копчёная.
Свежий лосось, слабосоленый или копчёный – лосось, форель и сёмга классическая начинка для многих видов роллов. Кусочками этих рыб как начиняют роллы, так и оборачивают.
Тунец свежий, слабосоленый или копчёный – обитают в морях и океанах. Тунец часто используется в восточной кухне.
Морской окунь свежий – используется в роллах после специальной обработки.
Угорь копчёный.
Сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – это мягкий сыр изготовленный из молока и сливок.
Крабовое мясо.
Имитация крабового мяса или крабовые палочки.
Омлет «Томаго» – японский омлет для суши и роллов. Готовится из яиц, вина, соевого соуса, сахара и соли. Жарится тонкими слоями, напоминающими блины и сворачивается в рулеты.
Огурец свежий, соленый или маринованный.
Соус «Спайси» – японский соус приготовленный из майонеза, красного перца и овощной пасты кимчхи.
Авокадо.
Белый кунжут, белый обжаренный или чёрный кунжут.
Тофу – это творог, изготавливаемый из соевых бобов. Примечательно, что тофу практически не обладает собственным вкусом.
Икра красная лососевая.
Икра летучей рыбы тобико – неокрашенная икра тобико имеет красно-оранжевый цвет. Часто эту икру подкрашивают и получают зелёный, светло-оранжевый и черныё цвет.
Грибы шиитаке – съедобный гриб, выращиваемый на деревьях.
Курица варёная, жареная или копченая.
Васаби – японский хрен (хотя на самом деле хреном не является).
Такуан – маринованная редька.
Креветки – отваренные и очищенные. Можно использовать как королевские, так и мелкие.
Мидии – характеризуются приятным и нежным вкусом, а так же высокой питательной ценностью.
Майонез.
Бекон – оборачивают и начиняют роллы.
Зелёный салат.
Морковь – используют для начинения овощных роллов.
Болгарский (сладкий) перец.
Различные фрукты (яблоки, бананы, апельсины, киви и так далее) – в качестве начинки для сладких роллов.
Стружка тунца – применяется для обваливания роллов.
Многое из перечисленного выше можно приобрести в обычных супермаркетах и магазинах, а значит можно использовать эти начинки в домашних роллах.