Секреты кулинарии: блинчины, салаты, приготовление суши и многое другое

Кулинарные секреты

В одной популярной пословице говорится, что если завтрак необходимо съесть полностью, то вот ужин лучше отдать врагу. С этим можно в корне не согласиться, ведь пища дает нам необходимую энергию для жизни, а так же снабжает организм различными полезными веществами. Но все же нагружать желудок вечер тоже не стоит…

Современная кулинария предоставляет множество рецептов всяческих вкусных и легких блюд, которые быстро готовятся. Различные блюда из творога, овощей, фруктов, рыбы и даже мяса, ведь даже его можно приготовить с умом, не обязательно жарить истекающий маслом стейк. Эти блюда являются прекрасным вариантом для ужина, и даже для завтрака, когда, не смотря на различные убеждения о необходимости плотной трапезы, кушать попросту не хочется.

В первую очередь, разумеется, стоят овощные яства. Вареные, тушеные, запеченные, фаршированные – они очень разнообразны и вкусны. Овощи подчас не требуют длительной термической обработки, а значит, их приготовление не займет много времени. Не стоит обходить вниманием и такой продукт, как творог. Творожная запеканка, сырники, клецки и оладьи из творога, блинчики, вареники и ватрушки с творожной начинкой. Если совсем уж неохота готовить, творог можно полить сметаной, джемом или соусом – и вот простое вкусное и полезное блюдо готово! О полезности творога вообще можно говорить достаточно долго, не зря же его рекомендуют кушать детям и беременным. В нем содержатся кальций и фосфор, которые участвуют в построении костей, и некоторые другие полезные элементы.

Простые легкие блюда можно найти не только в отечественной кухне. Можно, к примеру, обратить свой взор в сторону Японии, где повара издревле отдают предпочтение простейшим в приготовлении блюдам, где продукты практически не требуют обработки. Таким образом, они стараются сохранить естественный вкус ингредиентов, уделяя куда больше внимания оформлению блюда. Приготовление суши – яркий тому пример. Ведь в оригинальных рецептах, практически единственным нуждающимся в термической обработке продуктом является рис, который необходимо отварить перед тем, как приступить к приготовлению самих суши. Хотя в некоторых суши и выступают ингредиенты вроде копченого угря и жареного омлета – тамагояки, овощи и рыбу берут в основном сырую, производитель ингредиентов для суши Katana предлагает разные наборы для суши. Хотя, этот вариант не для нас, ведь, в отличие от Японии, у нас употребляется в основном речная рыба, которую попросту необходимо подвергнуть предварительной обработке, да и морская продается, чаще всего, хотя бы слегка подкопченной.