5 лучших продуктов для здоровья нервной системы

Женское здоровье

Знаете ли вы, что с помощью диеты можно поддержать здоровье нервной системы? Посмотрите, какие продукты лучше всего подходят для этой цели. Так же не стоит забывать и про препараты ANTI AGING нутрицевтиков.

То, что мы едим, влияет на здоровье и состояние всего тела, включая нервную систему. Она состоит из двух частей: центральной нервной системы и периферической нервной системы.

Стоит понимать, насколько нервная система важна для нашего здоровья и благополучия. Она участвует в таких процессах, как дыхание, частота сердечных сокращений, эмоции, мышление, память, кровяное давление и кровоток, сон, движение и координация. Один из способов поддержать её — это здоровое питание и правильный прием препаратов https://shop.anti-aging.ua/ua/pri-zabolevaniyakh-nervnoy-sistemy/. Какие продукты выбрать?

Полезны для нервной системы:

  • Темный шоколад. Кто бы мог подумать, что темный шоколад можно есть для защиты нервной системы? Все потому, что он богат магнием и флавоноидами. Эти ингредиенты положительно влияют на мозг, стимулируя кровоток и создают в нем новые кровеносные сосуды и нейроны. Шоколад также защищает от возрастного когнитивного спада.
  • Бобовые. Фасоль, чечевица, соевые бобы, нут и другие бобовые — это продукты с очень высоким содержанием магния. Исследования показали, что они защищают от когнитивного спада за счет улучшения памяти и умственных способностей. И наоборот, меньшее потребление бобовых приводит к когнитивным нарушениям у пожилых людей. Бобовые также содержат витамины группы B, которые помогают создавать нейротрансмиттеры, передающие сигналы между нервами.
  • Авокадо. Помимо витаминов группы В, авокадо также богат мононенасыщенными жирными кислотами. Согласно исследованиям, они помогают защитить клетки мозга, называемые астроцитами, которые поддерживают нервы, несущие информацию. Людям, страдающим неврологическими расстройствами, часто советуют придерживаться диеты, богатой авокадо, чтобы воспользоваться свойствами мононенасыщенных жирных кислот фруктов. Кроме того, это один из самых полезных для здоровья источников жира!
  • Оливковое масло. Оливковое масло чрезвычайно богато витамином Е — ценным антиоксидантом, который защищает жировую ткань человеческого тела, называемую миелином. Он образуется вокруг нервов и служит их изоляцией. Когда нервные клетки обмениваются электрическими импульсами, антиоксиданты в оливковом масле первого холодного отжима защищают организм от воспалений. Так что добавляйте оливковое масло в салаты, овощи, рыбу или мясо.
  • Семена тыквы. Это популярная закуска, а также множество полезных для нашего мозга соединений. Тыквенные семечки богаты не только омега-3 жирными кислотами, но и магнием, который чрезвычайно важен для нервной системы и общего состояния мозга. Он участвует в профилактике и лечении неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, мигрень, хроническая боль, беспокойство, депрессия и эпилепсия. Так что неплохо время от времени есть тыквенные семечки или добавлять их в другое блюдо.