Роллы и суши-спайс

Кулинарные секреты

Помимо традиционных суши и роллов, в меню ресторанов и кафе можно часто встретить интересные разновидности этих блюд — это могут быть гунканы, обернутые огурцом, интересные роллы в омлете или соевой бумаге, а могут быть пряные и аппетитные суши-спайс.

Свое название они получили из-за специального острого соуса, непременно входящего в их состав. Ведь в перевода с английского spice означает «специя, пряность». И это не случайно, ведь соус состоит из острой пасты кимчи, репчатого лука, чеснока, японского майонеза и красного перца чили.

Сделать заказ суши спайс можно в любом ресторане или службе доставки, ведь в настоящее время такие суши пользуются большим спросом. Их основной особенностью является то, что они представляют собой своеобразные контейнеры из риса, обернутого полоской водорослей нори. Внутреннее содержимое такого «контейнера» заполняется специальной начинкой, которая может состоять практически из любых продуктов. Традиционно для приготовления таких суши используют рыбу. Так, можно легко приготовить суши-спайс с тунцом. Для этого свежее филе прямоугольной формы разрезают на широкие полоски, которые затем нарезают брусочками, чтобы получить небольшие кубики рыбы. Потом рыбу смешивают с соусом и выкладывают сверху на рис. Для начинки также подойдет филе лосося, окуня, кальмара, угря, креветки и другие морские продукты. Некоторые кулинары стараются экспериментировать и подают в качестве наполнителя куриное филе, говяжью печень и другие нетипичные продукты для суши.

Особенностью соуса спайс является корейская приправа кимчи, которая входит в его состав. Классическая паста состоит из довольно необычной комбинации ингредиентов — сюда входят яблоки, чеснок, имбирь, мандарины и острый красный перец. Также добавляют соль и перец по вкусу, а иногда уксус или лимон. Полученная паста является незаменимым дополнением к рыбным, мясным и овощным блюдам, и очень популярна в странах Азии.

Помимо гунканов, в меню можно найти роллы с соусом спайс. Это интересная разновидность обычных рулетов, но рис здесь пропитан острым соусом, который помогает улучшить вкус ингредиентов. Особенно хороший эффект получается, если добавить соус в овощные роллы. Вкус овощей становится более ярким и насыщенным, ведь соус придает особую пикантность любому блюду. При скручивании ролла на лист нори аккуратно выкладывается приготовленный рис, затем он равномерно смазывается сверху соусом. Таким образом, получается, что буквально весь рис пропитывается приправой. Но можно поступить по-другому. Выкладывая на рис различные ингредиенты, можно добавить пару ложек соуса в начинку, чтобы придать ей более яркий вкус. Затем скатать роллы как обычно и подать к столу.

В некоторых ресторанах подают горячие роллы спайс. Стоит отметить, что теплые роллы появились не так давно и были придуманы для того, чтобы разнообразить привычное меню. В данном случае повара делают обычные роллы, разрезают их на порции, затем укладывают каждую срезом вверх и поливают сверху густым острым соусом. Такие роллы в дальнейшем отправляются ненадолго в духовку, чтобы верхушка слегка запеклась. Горячие роллы спайс следует подавать незамедлительно. Только тогда возможно полностью ощутить их насыщенный и острый привкус!